Короб для женских штучек

Опубликовано: | Дата: Мастер-классы18.07.2014 . 0 комментариев.

Доброго времени суток, друзья мои!

Не терпится поделиться с вами новым мастер-классом по созданию истинно женской вещицы, стилизованной под рококо.

Нам понадобятся:

- Заготовка Коробочка для специй;
- Объемный декор;
- Грунт акриловый, краски акриловые, лак;
- Распечатки на фотобумаге;
- Кисти.

Заготовку шкурим и тщательно грунтуем.  Грунт у нас белый, поэтому дополнительно красить ничем не нужно, далее ждем высыхания.

Тем временем нужно заняться объемным декором. Порываем весь декор розовой акриловой краской, особое внимание уделяем  углублениям.

После высыхания розовой краски набираем на веерную кисть белую акриловую краску, убираем излишки о бумагу и высветляем  декор так, чтобы розовый остался виден только в углублениях. Далее повторяем процедуру с краской цвета «умбра натуральная» и «серебро».

Подготавливаем «выкройки» для боковинок из наших распечаток. Истончаем их и приклеиваем на заготовку, тщательно проглаживаем, оставляем сохнуть.

После высыхания сошкуриваем излишки распечатки с краев.

Внутри и переднюю часть заготовки прокрашиваем  в розовый, но используем  более светлый оттенок, чем для окрашивания декора. После высыхания таким же методом, что и ранее высветляем белым цветом. 


Когда краска высохнет, покрываем работу лаком в несколько слоев с промежуточной просушкой.

На передней части делаем разметку. Отмечаем центр, далее прикладываем весь декор на одинаковом расстоянии друг от друга и от центра, не забываем приложить и распечатку с основным мотивом. Аккуратно снимаем декор, стараемся не сдвинуть распечатку и простым карандашом обводим контур распечатки.

Теперь мы наверняка не промахнемся и наклеим именно так ровно и красиво, как нужно. Если случилось так, что карандаш видно после приклеивания всех элементов, его можно стереть ластиком, поскольку наша работа уже защищена лаком.

Остается дело за малым. Приклеиваем распечатку, прикручиваем или приклеиваем ножки ко дну короба, ждем высыхания распечатки и приклеиваем на момент кристалл весь декор. Закреплять работу следует спрей-лаком, поскольку очень неудобно лакировать такие завитки, как на нашем декоре.


И вуаля, дамский короб для хранения косметики и всяких разностей в стиле рококо готов. Не бойтесь экспериментировать, ведь из короба для специй может получиться приятная вещица для косметического столика!

Творческих успехов!

Ваши Мария Выгузова и Стружкин strujkin.ru

Тэги: мастер-класс, для косметики, короб Последнее обновление: 22.07.2014

Комментарии

Внимание: Вы должны войти , чтобы оставить комментарий!