Чайная шкатулка "Малиновое настроение"

Опубликовано: | Дата: Мастер-классы18.07.2014 . 0 комментариев.

Сегодня мы с вами сделаем чайную шкатулку «Малиновое настроение»

Для этого нам понадобятся:

- Заготовка шкатулка «Чайная»;
- Распечатки;
- Краски, текстурная паста, лак;
- Кисти, трафарет
- Крепкий чай, жидкость для мытья посуды.

 

Первым делом хочу отметить, что шкатулку мы делаем как для пакетированного чая, так и для рассыпного. Поэтому завариваем очень крепкий чай и тонируем нашу будущую шкатулку внутри заваркой. 

Процесс это довольно длительный, особенно если хотите получить насыщенный оттенок. Для экономии времени можно воспользоваться феном, но тогда будьте готовы, что чай выступит снаружи. В нашем случае это не страшно, т.к. внешний цвет короба в дальнейшем перекроет цвет заварки. 


 
Результат меня вполне удовлетворил только после седьмого раза окрашивания. И не забывайте про крышку, ее тоже необходимо затонировать. После того как шкатулка полностью просохнет мы ее тщательно зашкурим внутри и сметем всю пыль жесткой щетиной.

Пока шкатулка сохнет можно заняться распечатками.

Для бортов нижней части шкатулки я выбрала рисунок с классической клеткой. Будем делать из обычных распечаток имитацию ткани. Для этого на жесткую щетину набираем лак и проводим вертикальные линии. Стараемся, чтобы лак не растекался, а оставлял после себя как бы бороздки.


 
Далее даем лаку немного схватиться и проделывает аналогичные движения, но уже горизонтально.


 
Вот такой эффект должен получиться. Дожидаемся полного высыхания лака и снимаем иглой верхний слой распечаток. Наши распечатки готовы для дальнейшего процесса декорирования.

Снова вернемся к заготовке, ее грунтуем и шкурим, если в этом есть необходимость.

Заготовка высохла и можно продолжить. 


 
Приклеиваем мотив на крышку шкатулки, далее приклеиваем боковинки. 
Имейте ввиду, что боковинки нужно клеить стык в стык, чтобы создать эффект целостности нашей ткани, а не отдельных клочков.

Поскольку распечатки получились немного больше самой заготовки, излишки убираем наждачной бумагой.

Боковинки крышки шкатулки украсим символичным кухонным узором. Через трафарет выкладываем текстурную пасту, снимаем трафарет, промываем его и даем пасте высохнуть. Когда хочется более объемный рельеф, тогда нужно проделать эту процедуру несколько раз, стараясь как можно точнее попасть в прежний узор. 

Из красок намешиваем цвет, который наиболее подходит к цвету наших распечаток (я назвала его «малиновый щербет»). Вот что получилось. 

Выкрашиваем этим «щербетом» боковинки и торцы крышки, а также дно нашей шкатулки.


 
Из золотой и белой красок намешиваю бежевый цвет и добавляю в него немного жидкости для мытья посуды. Покрываем этой краской боковины крышки и почти сразу начинаем стирать жесткой стороной губки, смоченной в воде.

Губку придется очень часто и хорошо промывать, поэтому делайте это в ванной комнате или в присутствии большого таза или ведра с чистой водой. 

На донышке прорисуем перпендикулярные линии, чтобы тоже был узор с клеткой, но немного другого вида. И слегка размыть все той же губкой смоченной в воде. 

Борты с распечатками проходимся все той же красной, но тут же стираем сухой салфеткой. Делаем эффект припыленности. 


 
Если слегка перестарались, промываем губкой 

Осталось еще немного состарить нашу шкатулку, чтобы создать видимость старенькой домашней вещицы, которой пользуются часто и с удовольствием. Для этого необходимо пройтись по стыкам битумом. 

Для получения объемной "выпуклости" на малинки и надпись, что находятся на крышке, добавим 3D геля. 

Осталось покрыть нашу шкатулку лаком, дать ей высохнуть, наполнить чаем.

Наша чайная шкатулка «Малиновое настроение» готова.

Приятного Вам чаепития!

Ваши Мария Выгузова и Стружкин strujkin.ru

Тэги: чайная шкатулка, чайный короб, мастер-класс Последнее обновление: 18.07.2014

Комментарии

Внимание: Вы должны войти , чтобы оставить комментарий!